激情碰撞,青春飞扬---淮南师范学院留学生首次亮相体育运动会赛场

发布时间:2024-10-25浏览次数:10

(淮南师范学院留学生参加体育运动会开幕式)

10月24至10月25日,淮南师范学院2024年体育运动会在学校田径场隆重举行,来自7个国家的20名留学生参加了开幕式,并且积极报名参加了多项赛事,首次亮相运动会赛场。

运动会开幕式上,由留学生组成的外国留学生方阵身着本国传统服饰,高举中华人民共和国国旗步入会场,成为一道亮丽的风景线。他们步伐矫健、精神饱满、斗志昂扬,热情洋溢地向观众挥手致敬,将开幕式推向高潮。

“作为俄罗斯人,我第一次在中国参加体育运动会,能和来自不同国家的小伙伴们一起参赛,在赛场上训练、呐喊、拼搏,感动非常高兴。”来自俄罗斯的留学生卡米拉激动地说。“本次运动会我参加了男子五百米的比赛,虽然我的成绩不是那么理想,但是我感受到了赛场的拼搏精神,感受到了同学们之间的真挚友谊,期待下次能突破自己,达到更好的成绩。”来自赞比亚的留学生科塔兴奋地表示。

“我校积极服务于国家‘一带一路’倡议,努力构建中外友谊桥梁,越来越多的国际留学生来到淮南师范学院学习生活。希望五洲青年在体育竞技中传承精神、施展绝技、增进友谊、互鉴文化,营造五湖四海一家亲,共创互利共赢新时代。”国际合作与交流处处长夏维奇表示。

本次运动会上,留学生们赛出了竞技水平,赛出了道德风尚,赛出了青春风采,充分彰显了“公平竞争、互相理解、友谊团结”的运动精神,展现了国际青年学子独特的风采,增强了留学生团队的凝聚力,提升了他们的合作精神和集体荣誉感。留学生通过体育文化的独特魅力,传递了竞争与友谊,为我校运动会增添了多元的文化色彩和良好的国际化氛围。

淮南师范学院留学生亮相体育运动会赛场