牵手亚平宁,线上话合作---淮南师范学院与意大利罗马现代音乐学院举行线上交流会

发布时间:2024-10-17浏览次数:10

(淮南师范学院与意大利罗马现代音乐学院举行线上交流会)

10月16日,淮南师范学院与意大利罗马现代音乐学院在勤政楼314会议室举行线上交流会。淮南师范学院党委副书记、院长程刚国际合作与交流处处长夏维奇、音乐学院院长张良宝、副院长宁萌、意大利罗马现代音乐学院院长Stefano Mastruzzi、PLENA 教育集团国际部主任Andrea Tosi、七月教育集团总裁孟兵出席会议,淮南师范学院相关专业负责人及工作人员参加会议。会议夏维奇主持。

程刚代表学校向意方代表表示热烈的欢迎,并向与会嘉宾介绍了淮南师范学院办学历史、办学规模、国际合作交流开展情况。他表示,今年恰逢意中建立全面战略伙伴关系20周年,此次线上合作交流会既是两所大学顺应时代发展,为中意高等教育交流注入活力的重要举措,更是弘扬两国文化、传承丝路精神、促进“民心相通”的具体体现。他强调,淮南师范学院一直致力于培养高素质的音乐人才,同时罗马现代音乐学院是欧洲极富盛名的音乐院校,在音乐教育方面具有先进的教育理念和丰富的教学资源。我校将以此次合作为契机,本着“资源共享、优势互补”的原则,不断引进优质教育资源,提升办学质量,培养具有国际视野和创新能力的音乐人才,促进两校教育事业的发展与繁荣。

Stefano Mastruzzi详细介绍了罗马音乐学院专业设置、学生培养情况以及每年举办演出规模等情况,表示期待未来实地来访我校,洽谈深度合作交流。张良宝向意方院校代表介绍了我校音乐学院专业设置、师资力量等相关情况,并希望借此机会,加强双方师生交流互动,开展课程研发,实现优势互补协同发展。音乐表演专业负责人就本专业课程体系、课程设置、培养方向等内容进行了说明。

会上,双方就合作备忘录签署、进一步开展交流合作等具体事宜进行了商讨并达成一致意见。此次线上交流会是我校为拓展国际交流合作领域开拓合作办学项目而开展的系列活动之一,为进一步与欧洲国家高校合作交流奠定了基础。

罗马现代音乐学院(Saint Louis College of Music),又译作圣路易斯音乐学院,成立于1976年,是拥有博士学位授予权的欧洲著名音乐学府在校生1300余人,是欧洲培养商业音乐家的摇篮,在音乐产业领域成绩卓著。

(淮南师范学院与意大利罗马现代音乐学院进行在线交流)