当好学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神排头兵 以支部党建高质量发展引领国际合作与交流事业新局面

发布时间:2024-08-02浏览次数:14

82下午机关国际合作与交流处党支部召开党支部大会,深入学习领会习近平总书记就中央和国家机关学习贯彻党的二十届三中全会精神、推动机关党建高质量发展作出重要指示。党支部书记夏维奇主持会议,交流学习体会并对学习贯彻提出要求。机关国际合作与交流处党支部全体成员出席会议并作交流发言。

夏维奇指出,习近平总书记就中央和国家机关学习贯彻党的二十届三中全会精神、推动机关党建高质量发展作出重要指示机关国际合作与交流处党支部全体教职工要一体学习贯彻好全会精神和习近平总书记重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,走好践行“两个维护”第一方阵,扎实推进国际合作与交流事业发展,奋力书写新征程上的支部党建新篇章。

夏维奇强调,支部全体成员要学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神深刻领悟以习近平同志为核心的党中央以伟大的历史主动精神、敢破敢立的政治勇气和强烈的责任感使命感,不断凝练升华改革实践经验,深刻把握改革规律,提出了一系列新思想、新观点、新论断,为全面深化改革提供了强大的思想武器。要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决把习近平总书记重要指示精神落实到国际合作与交流处工作实际中。要不断巩固拓展主题教育成果,深化党纪学习教育,深化支部政治建设和模范支部创建工作,切实增强支部的政治功能和组织功能,带头做到‘两个维护’,带头深化理论武装,带头夯实基层基础,带头正风肃纪反腐,着力打造政治过硬、担当作为、纪律严明、廉洁高效党支部品牌,以高质量支部党建工作更好为学校国际合作与交流事业发展提供有力保障。

与会支部教职工纷纷表示,将认真学习领会习近平总书记重要指示精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力、奋发进取,立足自身岗位,结合工作实际,以党建引领机关国际合作与交流处支部工作高质量发展,严格要求自己,以更加饱满的斗志不断助力学校国际合作与交流事业发展。