淮南师范学院机关国际合作与交流处党支部开展党纪专题学习活动

发布时间:2024-05-28浏览次数:86

为进一步强化机关国际合作与交流处党支部成员的纪律意识,提升党性修养,贯彻全面从严治党的要求,淮南师范学院机关国际合作与交流处党支部于近日开展了党纪专题学习活动。全体党员参加了此次活动,会议由党支部书记夏维奇主持。

会议开始,党支部书记夏维奇传达了上级党委关于加强党纪教育的重要指示精神,并结合《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,详细解读了党纪的具体内容和违反党纪律的严重后果。他强调,全体党员要牢固树立纪律意识,严格遵守党规党纪,坚决做到遵规守纪、廉洁从政。

在学习过程中,全体党员观看了有关党纪教育的视频资料,视频生动地展示了一些典型案例,以案释纪、以案促改,直观地警示党员们要时刻保持清醒头脑,防微杜渐。

会后,党员们进行了热烈的讨论,大家纷纷表示通过学习,对党纪的严肃性和重要性有了更深刻的理解和认识。党员们结合自身工作实际,分享了对于如何在工作中坚持廉洁自律的心得体会。

夏维奇在总结发言中指出,加强党纪教育是落实全面从严治党的重要举措。全体党员要以此次学习为契机,进一步增强纪律意识和规矩意识,把纪律挺在前面,做到内化于心,外化于行。在国际合作与交流工作中,全员要以高标准严格要求自己,一言一行都要体现出党员的先锋模范作用。

此次党纪专题学习活动,不仅提高了党员们的纪律意识和思想觉悟,也增强了党支部的凝聚力和战斗力。大家一致表示,将以更高的标准、更严格的纪律约束自己,努力为学校的国际合作与交流工作作出新的更大贡献。