安徽省教育厅来华留学工作专家组来校考察指导工作

发布时间:2022-01-10浏览次数:309

近日,安徽省教育厅来华留学工作专家组来校考察指导工作。校党委副书记、校长李琳琦在行政楼314会议室热情接待了中国科学技术大学国际合作与交流部副部长、安徽来华留学生教育管理学会会长蒋家杰等专家组一行外国语学院、文学与传播学院、图书馆、财务处、教务处及国际合作与交流处相关单位负责人出席。

座谈会上,李琳琦从我校的历史底蕴、学科建设、服务地方经济、开放办学和发展目标等方面介绍了淮南市人大常委会副主任、国际合作与交流处处长朱平简要介绍了我校近年来国际合作与交流的工作情况,并对我校招收外国留学生的筹备工作进行了汇报。

随后,专家组对我校招收留学生办学条件的硬件建设进行了实地考察,先后走访了教学楼、留学生公寓、学生食堂、运动场等教学和生活场所。

在反馈会上,专家组认为学校领导高度重视我校来华留学生工作,十分肯定了我校为招收来华留学生所做的各项工作,特别对我校国际合作与交流工作给予了充分认可,一致认定我校已具备招收来华留学生的条件。

李琳琦对专家组的反馈意见和建议表示感谢,将以此次考察指导为契机,按照专家组提供的良策,扎实做好招收来华留学生的各项工作。