国际合作与交流处召开集中学习研讨会

发布时间:2023-12-18浏览次数:40

12月4日,国际合作与交流处在行政楼321召开集中学习研讨会。国际合作与交流处全体党员参加会议,会议由党支部书记夏维奇主持。

会议第一议题,由党支部书记夏维奇率领全体成员开展党的二十大精神和二十届中央纪委二次全会精神,省委十一届五次、六次全会精神,省纪委十一届三次全会精神专题的重要讲话精神。他强调,习近平总书记的重要讲话精神为推进新时代高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是推动国家治理体系和治理能力现代化的重要力量。要深刻理解审计的政治属性和政治功能;要高效运用审计结果,积极推动外事与审计监督的贯通,为学校外事工作高质量发展提供强力支撑。

最后,夏维奇结合部门实际工作提出三点要求:一是要强化使命担当,各科室要做到心中有责、勇于担责、主动压责,在推进学校外事工作高质量发展上展现新作为、争做新贡献;二是要提升化解矛盾的能力,以正确的态度正视矛盾、面对问题,创新工作方法,强化正面引导,综合运用思想教育、协商调解、引导疏导等办法,最大限度把外事工作安全风险防范在源头、消灭在萌芽状态;三是要坚持和贯彻党的群众路线,完善矛盾纠纷预防、排查、化解机制,助力学校高质量发展。