强强联手谋发展,国际合作开新篇 --------国际合作与交流处与淮南师范学院侨联举行座谈会

发布时间:2022-09-16浏览次数:223

近日国际合作与交流处和淮南师范学院侨联行政楼313会议室进行座谈交流国际合作与交流处处长夏维奇侨联主席王运红侨联部分代表国际合作与交流处相关工作人员出席了座谈会。国际合作与交流处处长夏维奇主持座谈会。

夏维奇指出,侨联教职工的海外资源对于拓展我校国际合作与交流工作非常重要;同时强调国际合作与交流处和侨联之间应加强交流协作,相互学习,相互借鉴,取长补短,实现优势资源互补,共同推动我校国际合作与交流工作不断取得新的发展。

王运红指出,淮南师范学院侨联海外人才是教师队伍的精英,其海外留学经历既拓展了个人的国际视野,也是学校的稀缺资源。他表示,侨联的人脉资源与国际合作与交流处特定工作内容可以发挥协同作用,共谋长久合作发展广大侨联教职工要立足师院,放下身段,将自身价值实现与学校、侨联、学院事业相统一,打造多方共赢局面。

侨联部分教职工代表结合自身学科背景和工作情况就当前工作开展中遇到的实际问题如何拓展我校与海外院校交流合作、开拓合作办学新局面,如何更好引进海外优势教学资源等方面建言献策、畅所欲言。

高校是党的统一战线工作重点领域,也是党的侨务工作的重要领域,是侨界人才资源集中,出人才、出经验的地方。此次座谈会的举行,对于发挥国际合作与交流处平台优势发挥侨资源优势,为学校各项事业的发展做出更大的贡献具有重要的意义