国际合作与交流处集中收看“七一授勋”颁授仪式

发布时间:2021-06-30浏览次数:10

6月29日上午10点,在北京人民大会堂金色大厅,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将向“七一勋章”获得者颁授勋章。淮南师范学院国际合作与交流处在行政楼304办公室集中收看大会直播,聆听习近平总书记重要讲话。

大家纷纷表示,“七一勋章”颁授仪式充分弘扬了党的优良传统,29名“七一勋章”获得者彰显了功勋模范和先进典型的精神风范,展示了广大党组织和党员在各条战线、各个领域、各项工作中取得的丰硕成果,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。作为高校教职工,我们要以功勋人物为榜样,争做先锋,坚守“为党育人、为国育才”的初心和使命,砥砺前行,为党和人民的教育事业贡献自己的力量,以优异成绩献礼建党100周年!

今年是“七一勋章”首次颁授,共有29名功勋党员获此殊荣。 “七一勋章”由党中央设立,是党内最高荣誉,一般在中国共产党成立“逢五、逢十”的年份授予。