淮南师范学院外教生活管理条例
发布时间: 2012-09-16   浏览次数: 214

  

1、外教入住前一定期限内,检查并确保外教住房内的配备齐全、完好。床上用品干净、清洁。列房内物品详细清单。

2、入住当天由外教管理人员与外教共同清点住房内的配备、家具及其完好程度。确认无误后,由外教在该住房的物品清单上签字。

3、向外教逐一说明热水器、煤气灶、厨宝等的使用注意事项。说明如何打电话订饮用水、介绍如何上因特网、说明交电话费的方法。

5、外教不得损坏家具、电器,划伤地板、桌椅表面。发现损坏应责成外教赔偿。

6、外教不得留他人过宿。确需留宿的,须事先征得外事处的同意。

7、外教来华后一个月内,对外合作交流中心需为其办妥手续,包括24小时内派出所登记、办理专家证、体检(半年以上者)、居留证。外事处应对外教全套证件材料复印备案。

8、注意外教的签证、居留证有效期,不要使外教超过以上有效期非法居留。

9、每月5日前发上月外教工资。

10、外教离任时,与其共同核对住房物品清单,及完好状况。

11、外教离任时,退还所有钥匙。