淮南师范学院外籍教师教学工作管理条例
发布时间: 2012-09-16   浏览次数: 174

 1、外籍教师在受聘期间是淮南师范学院教学队伍的一员,应遵守学校的各项规章制度。对外合作交流中心指定专人(即外教联络员)负责院系及相关教研室与外教的联络与沟通。外教的教学任务由其所属的院系教研室主任负责安排、协调。

2、外籍教师接受教学任务后,应于学期开始后两周内向所在教研室提交授课进度表,由教研室主任签字认可。学期中教学活动应严格按照进度表执行;未经教研室主任批准,授课内容和教学进度都不得擅自改变。

3、外籍教师使用的教材,或由教研室主任指定,或由外教推荐经教研室主任同意后确定。

4、外籍教师应完成合同确定的授课时数(暂定每周16课时)。如教研室下达的教学任务不足规定课时数,外籍教师有义务承担任学校、院系安排的其他教学工作(如培训教师、指导学生课外活动等)以补足课时。

5、外籍教师对学生要严格要求,主动征求学生对教学的意见。在认真备课、授课之余,应做好作业批改和课外辅导答疑等工作。另外,外教应严肃对待所授课程的考试和考查工作,从命题、阅卷、评分到试卷装订和成绩分析、汇总,都要严格按照规范操作,

 6、外籍教师因故不能上课,应办理请假手续。事假一天以内经教研室主任批准;一周以内须经院系教学主任批准;一周以上须经院系主任特别批准,并向对外合作交流中心通报。请假期间所耽误的课时,应及时补上。

7、外籍教师不得在课堂上散布个人的政治观点,或是从事与教学无关的活动。

 8 在实施过程中如遇本条例未涉及事项,由外籍教师本人与教学单位院、系教研室主任或系主任(院长)协商解决。