法国马赛国立音乐学院大提琴教授弗朗苏瓦来校访问交流
发布时间: 2014-11-12   浏览次数: 109

 

法国马赛国立音乐学院大提琴教授弗朗苏瓦来校访问交流

1110下午,法国马赛国立音乐学院大提琴教授弗朗苏瓦(François)来校音乐系访问交流。弗朗苏瓦是马赛国立音乐学院、埃克斯•普罗旺斯国立音乐学院大提琴及室内教授,是巴黎高等国立音乐学院、里昂高等国立音乐学院及马赛国立音乐学院、埃克斯•普罗旺斯国立音乐学院入学考试评审委员。

对外合作交流中心主任朱平向弗朗苏瓦教授一行的到来表示热烈欢迎,并就淮南师范学院的办学历史和学科专业发展情况向客人作了简要介绍。音乐系主任张良宝向客人简要介绍了音乐系的专业设置、师资队伍建设以及实践教学等情况,在充分了解音乐系的办学情况之后,宾主双方就加强合作交流等话题展开了亲切友好地交谈。小提琴艺术观摩课上,音乐系的宋婉莹、许爽、耿姗姗、孙婧婧同学分别演奏了《花儿为什么这样红》、巴赫的《第一小提琴协奏曲》、陈钢的《金色的炉台》和巴赫的《无伴奏第一小提琴奏鸣曲》第一乐章,听完学生的演奏之后,弗朗苏瓦教授对学生的演奏给予了较高评价,同时也对演奏的音准、技巧等方面给予了指导。

    弗朗苏瓦教授此次来校访问交流,不仅拓展了学生的音乐艺术视野,而且对进一步提高音乐系的室内乐教学具有重要的启示,同时也为音乐系进一步开展对外合作交流打下了前期基础。