我校赴美学习教师与美方学校领导会谈
发布时间: 2014-10-12   浏览次数: 134

 

我校赴美学习教师与美方学校领导会谈

近日,我校赴美国东北州立大学学习的郑晓行、樊继群、霍玉洪、王宏兴、时慧琨等五位教师受邀在该校校长办公室与东北州立大学校长Steve Turner博士、继续教育学院院长Eloy Chavez 博士、国际项目部孔子学院负责人Xuan Lee见面并进行了深入的交流。

首先,我校教师对东北州立大学在学习和生活上的积极支持和热心帮助表达了诚挚的谢意,介绍了各自的专业及院系概况,并向美方赠送了我校最新的校情外宣画册。Turner校长仔细地询问了每位教师的研修计划和可能遇到的困难,并积极地提供建议和解决办法。他饶有兴致地向中方教师介绍了历史悠久、民族文化浓郁的东北州立大学、自己的中国之行、校区所在地cherokee族(美国印第安原住民)的历史文化习俗以及东北州立大学与我国山东、四川、浙江、湖北、安徽等地大学业已展开的“3+1”“2+2”合作办学、学生交流、教师培训等项目,并突出强调了东北州立大学的师范渊源及该校在师范学生培训及课程要求上的创新。他希望能够与包括我校在内的中国大学加强多领域、全方位的合作。我校五位教师在随后的发言中表示走进美国大学课堂能够帮助大家更全面地了解美国同行们的教学思路和方法以及美国高等教育的宏观理念和微观设计,并相信在该校的学习生活将会对大家的教学思路创新和教学技能提升起到显著的促进作用。最后,Turner校长和Eloy院长向五位教师赠送了东北州立大学纪念衫和纪念章并预祝大家在美学习取得丰硕成果。

东北州立大学始建于1846年,位于美国俄克拉荷马州东北部,是该州建校最早,影响较大的公立学校之一,其主校区所在地Tahlequah是美国印第安原住民cherokee族的居住地。在2014年最新的美国公立大学排名中,东北州立大学位列第34名。